You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Anak Muda Ancol Mendapat Pelatihan Internet Marketing
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

32 Pemuda di Ancol Dapat Pelatihan Internet Marketing

Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) melalui Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK), melaksanakan pelatihan entrepreneurship dan internet marketing kepada 32 pemuda di Kelurahan Ancol, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Peserta dikenalkan cara apa saja yang bisa dipakai untuk menemukan pasar potensial

Ketua LMK Ancol, Sukirno mengatakan, pelatihan ini diharapkan dapat membuka wawasan generasi muda Kelurahan Ancol untuk berani memulai sebuah usaha.

“Melalui kegiatan ini kami ingin mengubah pola pikir anak muda bahwa pekerjaan itu tidak harus selalu dicari. Tapi dapat kita ciptakan sendiri. Salah satunya dengan memanfaatkan teknologi internet untuk memasarkan produk dan jasa," ujar Sukirno, Rabu (16/12).

Warga Tanjung Priok Ikut Pelatihan Penanggulangan Bencana

Lurah Ancol, Sumpeno menambahkan, pelatihan internet marketing ini juga sebagai salah satu cara untuk menjawab masalah ketersediaan lapangan pekerjaan di daerah.

“Peserta dikenalkan cara apa saja yang bisa dipakai untuk menemukan pasar potensial, cara mendesain, pentingnya pembuatan website, hingga strategi pemasaran online, termasuk  mengintegrasikannya dengan media sosial," ucap Sumpeno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3282 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2000 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1574 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1350 personNurito